簡単!カラフル煎り豆腐(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは中くらいの拍子切り、人参は3mm厚さの小口切り、シメジは石づきを切り落とし手で小房に分ける、インゲンは手でポキポキ折っておく。
- 2 鍋に豆腐を崩しながら入れ、こんにゃくとシメジも加える。材料から水分が出てきたら砂糖、だし醤油を加える。蓋をして中火で5分程煮る。
- 3 人参を加えさらに5分程煮る。全体に火が通った感じになったらインゲンを加えて水分がなくなるまで5分程煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
chierin☆
食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪
野菜をたくさん、バランス良くの
“楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
インゲンとシメジは手でカット!! スピーディーね。♪