【スピード料理】フリフリ♪ゴマきゅうり レシピ・作り方

【スピード料理】フリフリ♪ゴマきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろこう0013
ひろこう0013
きゅうりをモリモリ食べたいときにオススメ!ごまの香りと塩昆布の旨みでいくらでも食べられます(*´∇`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで皮をむく。縦半分に切って種の部分をスプーンでかき取り、斜め薄切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1のきゅうり、塩昆布、すりごま、ごま油を入れ、ビニール袋を膨らませるように口を縛って50回振って全体がなじめば出来上がり。

きっかけ

きゅうりのナムルからヒントを得て。火を使わず和食にも合う小鉢にしたかったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れたら「揉む」のではなく「振って」ください。揉むとクタクタになっておいしくなくなります。 きゅうりの皮をむくとエグみがやわらいで上品なお味に。見た目も美しくなります。

  • レシピID:1380002512
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ごま和え 塩昆布 簡単
料理名
きゅうりの胡麻和え
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る