簡単 みょうが と ししとう乗せ 冷奴 レシピ・作り方

簡単 みょうが と ししとう乗せ 冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
のん誕
のん誕
おつまみにいかがですか

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 みょうが、ししとうを洗い小さく輪切りに刻んでいきます。
  2. 2 豆腐を器に載せ水を切り
    刻んだみょうが、ししとうを乗せます。
  3. 3 上からぽんずをお好みでかけたら出来上がり

きっかけ

暑いから冷奴を良く食べるので飽きないようにアレンジしました

  • レシピID:1380002484
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/09 22:55
    簡単 みょうが と ししとう乗せ 冷奴
    リピ^^  今日のしし唐は当り!? 辛かった~…でもクセになりそう♡
    ごちそうさまでした!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/08/30 21:30
    簡単 みょうが と ししとう乗せ 冷奴
    しし唐を冷奴に使うとは…斬新でございます^^
    ピリっと辛くて美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る