茄子のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 220グラム
- 茄子 1本
- 鶏ひき肉(ひき肉なら何でもOK☆) 150グラム
- トマト缶 1/2缶
- にんにく 1かけ
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★コンソメ 小さじ1弱
- ★塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティを標準時間で茹でる。
-
2
なすはサイコロ状に小さめに切る。
にんにくはみじん切り。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、にんにく、茄子を炒める。
(中火の弱程度) -
4
③にトマト缶を入れ、2~3分弱火で煮詰める。
トマトは潰す。 - 5 ★印で味付けをする。
-
6
茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、お皿に盛り付け。
⑤のソースをかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
2 件