生クリームはありませんが…簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 △を炒めて香りが出たら、1センチ程度に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを炒めます。
- 2 1に○を加え(チーズは溶けやすいようちぎってください)、よくかき混ぜてチーズをとかします。
- 3 ゆでたパスタを2に加え、混ぜたら火を止めて、あらかじめよく混ぜておいた卵をかけてよく混ぜ、すぐにお皿に移して出来上がりです☆
きっかけ
ランチ等、食べたい時に生クリームがなくても、簡単に常備してある牛乳で作りました☆
おいしくなるコツ
3はゆっくりしているとだまになるので、すばやくお皿にうつしてください★
- レシピID:1380001789
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミース22011/05/22 21:41カルボナーラって、生クリームや卵黄って普段自宅で作るにはちょっと無駄が多く感じるんですよね~。チーズを溶かすことでコクもでて美味しかったです。