牛乳でOK♪たまねぎときのこのツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライサーでスライスする。
きのこも切る。
↓たまねぎたっぷり。 - 2 パスタは塩を入れて標準通りにゆでる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、たまねぎ、きのこ類をしっかり炒める。
塩をかるくふる。 -
4
たまねぎに火が通ったら一度火を消す。
パスタが茹で上がる直前に火をつけて、牛乳を入れ、よくかき混ぜ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 -
5
しっかり湯切りしたパスタをフライパンに入れ、ツナ缶も入れる。
塩、マジックソルトで味付けしよく混ぜ合わせる。 - 6 お皿にもりつけ、できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/09/14 18:36きのこは、しめじをある分だけ使ったので少し少なめでしたが、美味しくできました♪
ごちそうさまでした!! -
しろふわ2021/07/22 19:51有り合わせで美味しく作れました!
ありがとうございました(*^^*) -
うっかり03032014/11/17 22:25黒コショウの香りが大好きなのでたっぷりと…しめじもたまねぎも山盛りいれました^^ 野菜の甘さとクリーミーさを堪能できるレシピでした、ごちそうさまでした!
-
ひなりな05042014/10/19 20:03玉ねぎ大2個で^^今日のランチに子供と一緒にいただきました^-^v玉ねぎの甘さとクリーミーなクリームがとってもおいしくて大好評でした^-^v
マジックソルトで作りましたが、黒こしょうでもおいしく仕上がると思います!!