《和惣菜》切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

《和惣菜》切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
ほっとする定番煮ものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根・しいたけを戻しておきます。
    材料を細切りにしておきます。
  2. 2 鍋に油を熱し、1の材料を炒めて油がなじんだら、○の汁と砂糖を加えて10分程弱火で煮ていきます。
  3. 3 2にしょうゆ・塩を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで煮含めて出来上がりです。

きっかけ

母親レシピの覚書に。。

おいしくなるコツ

戻し汁は、うま味が詰まっているので、絶対に使ってください★

  • レシピID:1380001577
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 簡単 副菜 煮もの
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る