鮭のねぎソース レシピ・作り方

鮭のねぎソース
  • 約10分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
油ののっていない鮭があったらお試しください。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切
  • 50ml
  • ねぎ 1本
  • ○しょうゆ・酒・水 各大さじ3
  • ○砂糖・みりん 各大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうを適宜両面に振って、フライパンに油を熱し、両面こんがり焼きます。色づいたら、酒を50ml入れて6~7分程度(鮭の厚みにもよります)蒸し焼きにし、お皿に取り出します。
  2. 2 斜め切りにしたねぎを1のフライパンで炒め、くたっとしたら、合わせておいた○を加えてとろみがつくまで煮て、1の上にかけたら出来上がりです☆

きっかけ

パパの釣った鮭で

  • レシピID:1380001161
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のねぎソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る