簡単☆サバのオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバを三枚におろし、真ん中の骨を取っておく。
身を半分に切り、軽く塩をふって5分位置いて水気を拭き、小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、サバを身のほうから焼く。
お好みで塩・コショウを振る。
途中でひっくり返し、カリカリになるように。 - 3 弱火にしてマヨネーズとケチャップを加え、身を崩さないように和える。
- 4 皿にレタスを敷き、サバを乗せれば完成!!
きっかけ
子供からオーロラソースが食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
お皿に盛るとき、油をきりながら乗せてください。 レタスがよく合います♪ さばのフライ・アラで作るうどんつゆのレシピも公開中です♪
- レシピID:1380000285
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのオーロラソース焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ノウズミニマム2014/04/12 10:45美味しかったです
-
くろ豆きなこ2013/07/07 20:06オーロラソースの味が好評でした(´∀`*) 他の料理の間にササッと作れていいですね
-
himari24452013/04/16 19:34オーロラソースを使うのにビックリしましたが、美味しくてさらにビックリです(o^^o)
-
目薬2013/04/07 18:45斬新なレシピにワクワクしながら作りました。意外とオーロラソース合うんですね…!レタスが無かったので他の野菜を添えました。
とっても簡単だけど、とっても美味しいオーロラソース焼きです♪