鍋焼きそば レシピ・作り方

鍋焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
1a3
1a3
そばは煮すぎに注意

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、小松菜の茎は小口切りにします。しめじは小房に分けます。
  2. 2 土鍋にめんつゆをいれ、かけそばのつゆ位に薄めます。にんじんを入れて火にかけます。沸騰したら火を止めます。
  3. 3 土鍋にそば、卵以外の材料(油揚げの汁も)を入れ、火にかけます。沸騰したら、火を止め卵を割りいれたら出来上がり。

きっかけ

そばが安かったので

  • レシピID:1380000275
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
きつねそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/10/01 12:45
    鍋焼きそば
    鍋焼きうどんは よくしますが、ソバは初めてです♪美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る