鍋焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切り、小松菜の茎は小口切りにします。しめじは小房に分けます。
- 2 土鍋にめんつゆをいれ、かけそばのつゆ位に薄めます。にんじんを入れて火にかけます。沸騰したら火を止めます。
- 3 土鍋にそば、卵以外の材料(油揚げの汁も)を入れ、火にかけます。沸騰したら、火を止め卵を割りいれたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- きつねそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342011/10/01 12:45鍋焼きうどんは よくしますが、ソバは初めてです♪美味しかったです♪ごちそうさまでした♪