SDGSなスクランブルエッグ レシピ・作り方

SDGSなスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
1a3
1a3
牛乳パックは飲み終わった後、冷蔵庫に保管し、消費期限内のものを使ってください。下水も汚れないし、牛乳代も節約になるレシピです。

材料(2人分)

  • 2個
  • はちみつ 小さじ3
  • 飲み終わったばかりの牛乳パック
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひく。卵、はちみつを入れる。水を牛乳パックに入れ、上から出ないように側面の牛乳をとるように回したり、軽く振る。それをフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンを火にかけ、時々かき混ぜる。お好みの硬さになったら、できあがり。

きっかけ

牛乳パックを洗う時水が白いので、牛乳として使えると思いました。

  • レシピID:1380020269
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る