さつま芋とりんごの蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
◎を合わせてふるっておく。
ふかし芋は皮をむき、1cm角に切っておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、三温糖を加えて泡立て器で混ぜる。牛乳、サラダ油、◎も順に加え、その都度泡立て器で混ぜる。1のふかし芋を加えて混ぜる。
- 3 2にりんごの甘煮を加えて混ぜる。
-
4
シリコンカップを8個用意する。
3の生地をシリコンカップに6分目くらいまで入れて、蒸し器にて強火で15分ほど蒸す。
出来上がり♪
きっかけ
子供と一緒におやつ作り♪
おいしくなるコツ
蒸した後、蒸しパンに竹串やお箸等でさしてみて、生地がくっつかないことを(中まできちんと蒸せているか)確認して下さいね♪
- レシピID:1370025771
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/18 21:25mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪ふわふわしっとりです♡さつまいもりんごいりおやつにぴったりとっても美味しいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
Nico2024/04/11 10:17さつまいもとりんごは仲良しですよね♡私も好きな組み合わせです♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
シリコンカップ(カップの大きさにもよりますが)8個分のレシピです☆