すりおろし林檎入り♪カルピス甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
林檎の皮をむき、芯を切り落とす。
林檎をすりおろし、コップに入れる。 - 2 1のコップに濃縮甘酒を入れる。
-
3
2のコップにカルピス原液と牛乳を入れて、スプーンでよく混ぜる。
出来上がり♪ - 4 濃縮甘酒は、「糀あまざけ」を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒その他のソフトドリンク牛乳・乳飲料
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)