鶏もも肉と野菜ときのこの旨煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜とエリンギと鶏もも肉を食べやすい大きさにきる。
人参の皮を剥き、へたを取り、乱切りにしてから薄切りにする。
小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切る。 - 2 鍋にサラダ油をひき、1の具材を入れて中火で炒める。白菜がしんなりしたら☆を入れて煮る。煮汁がある程度少なくなったら火を一旦止める。塩を加えて味を整える。
- 3 小さな器に◎を入れて溶き、2の鍋に回し入れて木べらで大きくかき混ぜる。サイド火をつけて、木べらで混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/28 18:51mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪鶏もも肉と野菜やきのこたっぷりとても栄養たっぷりです(๑^᎑^๑)美味しい味付♡ありがとうございますෆ˚
-
Nico2024/04/26 21:49具沢山でいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿素敵な連休をꕤ
-
あけぼのマジック2024/04/06 13:58美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい週末を✿