いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いわしの頭と骨を包丁で切り落とす。
手で中骨と尻尾と背びれを外し、流水で綺麗に汚れを洗い流す。
キッチンペーパーでいわしの水気を拭き取る。 -
2
1のいわしに小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、いわしを中火でこんがりするまで両面焼く。 -
3
2のフライパンに◎を入れ、いわしに満遍なく◎が行き渡るように炒める。
◎の量が少なくなり、照りが出たら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2024/03/29 12:44ご飯が進みました〜タレ勿体ないからご飯に乗せれば良かったと少し後悔♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/03/28 16:54mamacreamさん☺️
夕飯用に、いわしの蒲焼き夕飯用に作りました✨いただくの楽しみです♥️
いつもありがとうございます(*^ー゚) -
sweet sweet ♡2024/03/26 18:35mamacreamちゃん♪鰯の蒲焼よく母に作ってって頼んでいました(๑^᎑^๑)♡自分で作れて嬉しいですෆ˚*美味しいレシピ教えて下さりありがとうございますෆ
-
あけぼのマジック2024/03/01 21:28美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
今月も宜しくお願いします☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)