骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず レシピ・作り方
![骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b0c9fc859229abdcd3860379dc42f81ba757fbf.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 骨とり鯖を流水で洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
2
まな板の上に鯖をのせ、両面に塩を満遍なく振る。
鯖の身に均等に酒をかける。 - 3 魚焼きグリルで、両面6分ずつ中火で焼く。
- 4 大根の皮をむき、すりおろす。
- 5 お皿に鯖を盛り付け、大根おろしを添える。大根おろしにポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
主人のお弁当の一品に作りました☆
おいしくなるコツ
今回使用した骨取り鯖が小さかったので、皮に切り込みを入れていませんが、大きい鯖の場合、切り込みを入れて下さいね♪
- レシピID:1370025652
- 公開日:2024/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Diamond.K2024/05/31 11:26mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
hamupi-ti-zu2024/05/23 13:38こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
hirosizi2024/05/08 19:35こんばんは(*^-^)
夕食に作りました。焼き過ぎてしまいした…
子供がサバ大好きなので喜んで食べました☆
素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m -
とらねこのぱせり2024/04/18 16:27mamacreamさん♪
夕飯用に、骨取り鯖の塩焼き作りました✨大根おろしを添えていただきます♥子供が食べやすく嬉しいです☺️
いつもありがとうございます☘️