【離乳食完了期〜】一歳から食べられる恵方巻き! レシピ・作り方
- 約30分
芋ころママ
海苔で巻いた恵方巻きをあげるのはまだ怖い時期のお子さん向けに♡卵に海苔で模様をつけたら鬼の恵方巻きに!お子さんと一緒に節分を楽しみましょう(*ˊᵕˋ*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と牛乳をボールで混ぜ、油を薄くひき、薄い卵焼きを作る。
焦げやすいので弱火で!!
冷めたら出来るだけ大きめに四角になるように四辺を切って揃える。 -
2
人参は1センチ角のものを10cm位の長さに切る。
ブロッコリーは小さめの塊に切る。(お子さんが食べられる大きさ)
600wでレンチン1分半。
(まだ硬ければ追加して下さい) -
3
ラップを敷き、その上にご飯(又は酢飯)を敷く。薄す〜く敷く!
ご飯の上に納豆、人参、ブロッコリーを並べる。
(納豆に味をつけていない場合は、少し醤油を野菜に伸ばすのもオススメ) - 4 具材を包み隠すようにご飯を丸めたら、ラップで包み、ラップの両端を絞り、ご飯が形づくようにする
- 5 ご飯が軽く固まったら、卵の上に載せて、ご飯を包み込むように卵を巻いていく
- 6 最後に海苔をハサミでカットし、鬼模様を作れば完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
芋ころママ
2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*)
ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛
手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・
https://lit.link/imokoromama
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)