幼児期のお雑煮にも◎豆腐で作るお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐と片栗粉を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
-
2
600Wレンチン1分。
一度全体を混ぜてもう30秒レンチン。
冷めたらスプーンですくって、丸く形を整えたら完成★ - 3 我が家は今回は、お正月のお雑煮のお餅の代わりに入れました♡(2歳の息子用)
きっかけ
二歳の息子も一緒にお正月のお雑煮を楽しんで欲しくて。大人のお雑煮の汁や具材はそのまま使い、息子は餅だけこちらの豆腐餅に変えました★
おいしくなるコツ
味はシンプルに豆腐の味です。お雑煮やおぜんざいなど、味のある汁物に入れて食べると馴染んで美味しいです(^ω^)
- レシピID:1370025427
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません