栄養逃げない☆蒸しブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 小さじ2/3
- 水 80ml
作り方
-
1
ブロッコリーを洗って包丁で小房に切り分ける。
ブロッコリーの茎の周りの固い部分を切り落とし、食べやすく切る。 - 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰したら、1のブロッコリーと茎を入れ、まんべんなく塩を振る。
-
3
2のフライパンに蓋をして中火で加熱する。2分45秒程経ったら、蓋を開けて火を止める。
ざるに揚げて、冷ます。
冷めたら、タッパーに入れて蓋をして冷蔵する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)