中華コーンスープ レシピ・作り方

中華コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
りーまま‎❀.*・゚
りーまま‎❀.*・゚
コーンクリーム缶が無くても作れます

材料(4人分)

  • 800ml
  • ★クノールコーンスープ 2袋
  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • コーン缶 1缶
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます
  2. 2 沸騰したら、★を入れて、かき混ぜます
  3. 3 コーン缶の汁ごと鍋に入れ、再度沸騰させます
  4. 4 沸騰したら、かき混ぜながら溶き卵を入れます
  5. 5 1分火にかけて完成♪

きっかけ

自分で考えながら作ってみました

おいしくなるコツ

ネギと胡椒をお好みで加えて下さい

  • レシピID:1370025079
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
りーまま‎❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る