ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
りーまま‎❀.*・゚
りーまま‎❀.*・゚
とても簡単に作れます

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1束(袋)
  • ☆すりごま 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をボウルで混ぜ合わせます
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で4〜5分茹でます
  3. 3 冷水に茹で上がったほうれん草を入れ、冷めたら搾って水気を取り除きます
  4. 4 手順1と混ぜ合わせて、完成☆

きっかけ

学校給食で出たなと懐かしく思い作りました

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすること

  • レシピID:1370025050
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
りーまま‎❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クネーム
    クネーム
    2023/04/01 15:00
    ほうれん草の胡麻和え
    とてもおいしかったです。
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/03/24 07:07
    ほうれん草の胡麻和え
    レシピ参考にさせて頂きました!ありがとうございます!(´▽`)
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/03/21 17:45
    ほうれん草の胡麻和え
    とっても美味しかったです!
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る