八丁味噌で漬け込んだチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ 4個
- 八丁味噌 100g
- 白味噌 25g
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 チーズ以外の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 保存容器に味噌ダレの1/3を底に敷き、チーズを置く。残りの味噌ダレをチーズの上にのせしチーズ全てを包む様にする。
- 3 冷凍庫にいれ、1〜2日漬け込んだら完成です。
きっかけ
チーズと八丁味噌の相性が良かったので味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
きっちりチーズを味噌ダレで包むことがポイントです。
- レシピID:1370024934
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません