八丁味噌で漬け込んだチーズの味噌漬け レシピ・作り方

八丁味噌で漬け込んだチーズの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぐっさん 美味しいもの大好き
ぐっさん 美味しいもの大好き
チーズの味噌漬けを八丁味噌で漬け込んでみました。渋みがなんとも言えません。

材料(2人分)

  • チーズ 4個
  • 八丁味噌 100g
  • 白味噌 25g
  • 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 保存容器に味噌ダレの1/3を底に敷き、チーズを置く。残りの味噌ダレをチーズの上にのせしチーズ全てを包む様にする。
  3. 3 冷凍庫にいれ、1〜2日漬け込んだら完成です。

きっかけ

チーズと八丁味噌の相性が良かったので味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

きっちりチーズを味噌ダレで包むことがポイントです。

  • レシピID:1370024934
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
ぐっさん 美味しいもの大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る