蓮根と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉を一口大に切る。
蓮根の皮をむき、薄い輪切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて塩と酒を振り、中火で炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら蓮根も入れて、蓮根がしんなりするまでさらに炒める。
ここに、☆を入れてまんべんなく混ざるまで1~2分炒めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamichin5552024/02/12 11:25はぃ!こちらを参考に♪れんこんのシャキシャキ大好き♪少し酸味を効かせてお箸も止まらない❣辛いの好きなので鷹の爪を散らして〜美味しく頂きました(๑❛ڡ❛๑)☆
-
sweet sweet ♡2023/12/30 17:48mamacreamちゃん♪甘酢味付け最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫レシピを教えて頂きありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
libre*2023/12/30 16:36美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/27 17:43こんばんは。2件もつくレポ有難うございました。甘酢炒め美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)