厚揚げとキノコ生姜を効かせたそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1cm幅に切ります
しめじは石づきを切って、まいたけもバラしておきます - 2 フライパンに油を引いてひき肉を炒め色が変わったらまいたけ、しめじ、厚揚げを加えて炒めます
- 3 ☆を加えて、軽く煮立たせます
- 4 ★の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんかけで丼にも良いです