塩麹で柔らか!ナス味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
5分〜10分程度常温で置いておく。 - 2 ナスを一口サイズに切り、耐熱容器に入れラップをし、500wのレンジで3分加熱。
- 3 ☆の調味料は全て一緒にして混ぜておく。
- 4 フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ってきたら、茄子を入れ一緒に炒める。
- 6 茄子がしんなりしてきたら、ピーマンと調味料を入れ、味が馴染んだら完成。
きっかけ
ご飯がすすむおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナスを事前にチンしておくことで、時短でしんなりと味の染みたナスに仕上がります。
- レシピID:1370024636
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!
子供には刻んでご飯に混ぜてどうぞ。野菜嫌いでも、甘辛い味なので食べてくれました