塩麹で柔らか!ナス味噌炒め レシピ・作り方

塩麹で柔らか!ナス味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
けろゆか
けろゆか
塩麹で漬け込むだけで柔らかくなり、とろりとした茄子と相性抜群!
ご飯が進みます!
子供には刻んでご飯に混ぜてどうぞ。野菜嫌いでも、甘辛い味なので食べてくれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
    5分〜10分程度常温で置いておく。
  2. 2 ナスを一口サイズに切り、耐熱容器に入れラップをし、500wのレンジで3分加熱。
  3. 3 ☆の調味料は全て一緒にして混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ってきたら、茄子を入れ一緒に炒める。
  6. 6 茄子がしんなりしてきたら、ピーマンと調味料を入れ、味が馴染んだら完成。

きっかけ

ご飯がすすむおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスを事前にチンしておくことで、時短でしんなりと味の染みたナスに仕上がります。

  • レシピID:1370024636
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌塩麹なす全般豚ロース薄切り
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る