圧力鍋で簡単!ほくほく茹で栗! レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単!ほくほく茹で栗!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a7933642f3a2b00d4e951884cd4b87538e723ea.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 栗 16個
- 水 適量
作り方
-
1
栗の尖っていない下部部分に包丁で十字に切り込みを入れる
- 2 圧力鍋に栗と栗が浸るくらいの水を入れて、圧力をかける。
- 3 圧力がかかったら、弱火で10分。
- 4 10分したら火を止めて、安全ピンが下がったら完成
きっかけ
茹で栗が大好きだけど、茹でるのも長いし、剥くのも大変でした。それで圧力鍋&十字に切り込みを入れることを思いつき、スルッと剥けて、美味しくいただけます。
- レシピID:1370024837
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 栗その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません