☆サバと山芋のガーリックバターぽん酢★ レシピ・作り方

☆サバと山芋のガーリックバターぽん酢★
  • 5分以内
  • 300円前後
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
香ばしい鯖に薄切りのサクサク山芋がとっても美味しい組み合わせの1品です。
ソースがご飯に合います!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 山芋 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • バター(マーガリンも可) 10g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は1口大にカット、山芋は5mm程度の半月切り
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくチューブをいれる。
    中火で加熱する。
  3. 3 油が温まったら鯖と山芋を焼く。
    鯖に火が通り両面美味しそうに焼けたらバターとぽん酢を加える。
  4. 4 全体にバターぽん酢が絡んだら完成。

きっかけ

お家にあるもので何か作りたくて。

おいしくなるコツ

薄切りの山芋がポイントです。薄くすることでバターとぽん酢が良く染みて美味しいです。鯖と同時に食べるのも新食感で楽しいですよ♪ フライパンに残ったソースも盛りつけの時一緒にかけてくださいね!!

  • レシピID:1370024617
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理簡単夕食ポン酢山芋
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る