☆サバと山芋のガーリックバターぽん酢★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は1口大にカット、山芋は5mm程度の半月切り
-
2
フライパンに油を引き、にんにくチューブをいれる。
中火で加熱する。 -
3
油が温まったら鯖と山芋を焼く。
鯖に火が通り両面美味しそうに焼けたらバターとぽん酢を加える。 - 4 全体にバターぽん酢が絡んだら完成。
きっかけ
お家にあるもので何か作りたくて。
おいしくなるコツ
薄切りの山芋がポイントです。薄くすることでバターとぽん酢が良く染みて美味しいです。鯖と同時に食べるのも新食感で楽しいですよ♪ フライパンに残ったソースも盛りつけの時一緒にかけてくださいね!!
- レシピID:1370024617
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースがご飯に合います!