レンジで簡単鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、耐熱容器に入れフォークで両面穴を開けます。
- 2 砂糖、ごま油、醤油を容器に入れにんにくを両面に塗りつけます。
- 3 ふんわりとラップをし、500wで4分加熱します。一度取り出して裏返し再び500wで3分加熱します。
- 4 加熱が終わったらラップをピッタリとし、熱が取れるまで待ちます。
- 5 熱が取れたらスライスして再び容器に戻します。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/03/22 11:59簡単に美味しくできました♪
しっとり美味しくできますよ