ひらたけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは小口切りにする。
ひらたけは手でほぐす。軸が長ければ半分に切る
鶏肉は1.5cm位の角切りにする。 -
2
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。
アクが出たらすくい、ひらたけを入れて5分煮る。
味をみて、足りなければ塩を入れる。 -
3
冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
2をかけ、ねぎをのせる。
きっかけ
きのこを使った温かいうどんを考えました。
おいしくなるコツ
手順2の後、一旦冷ますときのこに味が染みてよりおいしいですよ。
- レシピID:1370024318
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません