豚こまとキャベツのオイソ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
玉ねぎとにんにくはスライスします。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒め香りが立ってきたら豚こまを加えます。
- 3 豚肉に8割くらい火が通ったらキャベツと玉ねぎを加え、酒を入れて蓋をして少し蒸します。
- 4 キャベツが少ししんなりしたらマヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜます。
きっかけ
キャベツを一玉買ったので豚こまと炒めました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね! キノコなどを加えても美味しいです
- レシピID:1370024242
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/06/26 00:01パパッとできておいしかったです♡