豚こまとキャベツのオイソ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとキャベツのオイソ炒め♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
冷蔵庫にある食材で栄養満点のレシピにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    玉ねぎとにんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒め香りが立ってきたら豚こまを加えます。
  3. 3 豚肉に8割くらい火が通ったらキャベツと玉ねぎを加え、酒を入れて蓋をして少し蒸します。
  4. 4 キャベツが少ししんなりしたらマヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜます。

きっかけ

キャベツを一玉買ったので豚こまと炒めました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね! キノコなどを加えても美味しいです

  • レシピID:1370024242
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/06/26 00:01
    豚こまとキャベツのオイソ炒め♪
    パパッとできておいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る