豚にら卵炒め レシピ・作り方

豚にら卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
甘辛ダレが絡んでご飯に良く合いますよ。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • にら 1/2束
  • 2個
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 にらはざく切りに、豚肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を半熟状にして一度取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒めていきます。両面色づいたらにらを加えてさっと炒めます。
  4. 4 みりん・醤油・砂糖・塩コショウを加えて、全体に絡めたら卵を戻してさっと和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のありもので作りました。

おいしくなるコツ

卵にはあまり火を通しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1370024220
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉レバニラ炒めにら
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/05/03 23:56
    豚にら卵炒め
    濃くなるレシピが多いのですが、ちょうど良い味付けで美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る