家族が大好き☆鶏肉と玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
皿に取り出しておく。 -
3
同じフライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りが立ってきたら、鶏もも肉の両面を焼く。 -
4
両面に良い焼き色がついたらフライパンに玉ねぎを戻す。
カットトマトとコンソメ、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。
煮立ったら弱火にして蓋をし10分程煮込む。(時々混ぜる。) - 5 塩こしょうで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件