ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ほうれん草 ひと束
- かつお出汁 カップ1
- 醤油 大1
- お塩 大1
作り方
- 1 ほうれん草はしっかり洗い沸騰したお湯でさっと塩茹でします
- 2 氷水にあげ、水気をしっかり絞って食べやすい大きさにカットします
- 3 鰹出汁、お醤油を合わせたところに浸しておきます
きっかけ
しっかりお浸しにすることで子供たちも食べてくれるようになったのでお浸しは丁寧に作ります
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎず沸騰したお湯で茎20秒、そのあと全体30秒ぐらいが目安です
- レシピID:1370023831
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/10/20 22:25シンプルでおいしかったです。