ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
camomile1930
camomile1930
お浸しはアレンジなしでしっかり作ります

材料(3.4人分)

  • ほうれん草 ひと束
  • かつお出汁 カップ1
  • 醤油 大1
  • お塩 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかり洗い沸騰したお湯でさっと塩茹でします
  2. 2 氷水にあげ、水気をしっかり絞って食べやすい大きさにカットします
  3. 3 鰹出汁、お醤油を合わせたところに浸しておきます

きっかけ

しっかりお浸しにすることで子供たちも食べてくれるようになったのでお浸しは丁寧に作ります

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎず沸騰したお湯で茎20秒、そのあと全体30秒ぐらいが目安です

  • レシピID:1370023831
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
camomile1930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/10/20 22:25
    ほうれん草のお浸し
    シンプルでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る