塩麹胸肉のフライドチキン レシピ・作り方

塩麹胸肉のフライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
camomile1930
camomile1930
コンビニのチキンが食べたいと言う小学生男子のリクエストに応えてつくりました
胸肉よりももも肉の方がコンビニの味に近くなります

材料(5人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさにカットし、塩麹漬けにしておきます
  2. 2 食べやすい薄さにスライスしたチキンにフォークで穴を開け、にんにく、生姜すりおろし、マヨネーズも加え、しばらくつけておきます
  3. 3 片栗粉とコーンスターチ、ガーリックパウダーを衣につけて、180度の油で5分ほど揚げたら出来上がり
    油から揚げて塩気が足りないようであればお塩、胡椒などふりかけて下さい

きっかけ

コンビニエンスストアのチキンみたいなチキンをおうちでたくさん食べさせてあげたいと思い、なるべく身体に優しいフライドチキンを考えました

おいしくなるコツ

衣に片栗粉とコーンスターチを使うことでふわっとしながらサクサクする食感を出しました

  • レシピID:1370023864
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン
camomile1930
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る