カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
カボチャの甘味が溶け出して美味しいですよ。
ほうとうが好きなので、リピ確定です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい一口大に切り、油揚げは細切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水・カボチャ・油揚げ・味噌・白だしを加えて、火にかけます。
  3. 3 沸いてきたら弱火で蓋をして煮込み、カボチャが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

カボチャが安かったので

おいしくなるコツ

カボチャが溶けるまで煮込むとスープに溶け込んで美味しいですよ。

  • レシピID:1370023565
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープほうとうその他の味噌汁油揚げの味噌汁かぼちゃ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/09/21 12:54
    カボチャの味噌汁
    美味しかったです(^-^)次は白味噌でつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る