とろとろ☆鶏肉と長ねぎの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。 -
2
厚手の鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
両面に焼き色がついたら長ねぎを加えて焼く。 -
3
水と☆の調味料を加える。
沸騰したらアクを取って弱火にし5分程煮る。 -
4
軽く沸騰させた状態で溶いた卵を流し入れる。
端が固まってきたらひと混ぜして火を止める。 -
5
丼に温かいご飯をよそい、4をのせる。
お好みでちぎった海苔と白いりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません