ラムレーズンとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンとくるみのパウンドケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
ヴィーガンなの卵や牛乳のアレルギーの方も食べられます♡

材料(1本分人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • てんさい糖 30g
  • 米油 40ml
  • アーモンドミルク 100ml
  • メープルシロップ 50ml
  • ラムレーズン 30g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 くるみをフライパンで炒って
    粗熱が取れたら好きな大きさに割る。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、
    てんさい糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボールで米油、アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。
  4. 4 ③に②を入れる。
  5. 5 くるみとラムレーズンを入れる。
  6. 6 180度に予熱をしておく。
  7. 7 型にクッキングペーパーを敷いて、⑤を流し入れる。
  8. 8 ⑧180度で30分焼く。

きっかけ

ラムレーズンはレーズンをラム酒に2日漬けて 作りました♪

  • レシピID:1370023456
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
くるみ ラムレーズン ヴィーガン ヴィーガンスイーツ
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る