ラムレーズンとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- てんさい糖 30g
- 米油 40ml
- アーモンドミルク 100ml
- メープルシロップ 50ml
- ラムレーズン 30g
- くるみ 20g
作り方
-
1
くるみをフライパンで炒って
粗熱が取れたら好きな大きさに割る。 -
2
薄力粉、ベーキングパウダー、
てんさい糖を混ぜ合わせる。 - 3 別のボールで米油、アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。
- 4 ③に②を入れる。
- 5 くるみとラムレーズンを入れる。
- 6 180度に予熱をしておく。
- 7 型にクッキングペーパーを敷いて、⑤を流し入れる。
- 8 ⑧180度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません