ぷりぷり食感☆鶏もも肉の塩麹レモン焼き レシピ・作り方

ぷりぷり食感☆鶏もも肉の塩麹レモン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
塩麹に一晩漬け込んだ鶏もも肉に、片栗粉をまぶして焼くことで、ぷりっとした食感に仕上げました♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
    トマトは8等分のくし型切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を揉み込む。
    冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
    良い焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼く。(焦がさないように注意。)
  4. 4 皿にレタスとトマト、3の肉を盛り付けて完成。

きっかけ

自家製の塩麹を使いたくて☆

おいしくなるコツ

レモンがお好きな方はレモン汁を小さじ1に増やして下さい。

  • レシピID:1370023412
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般塩麹ガーリック・にんにくレタス
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る