鶏ササミの中華風チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 4本
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ1/2
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 水 小さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏ササミを一口大(スティック状)に切っておきます。
- 2 ポリ袋にササミ・砂糖・胡麻油・酒・中華スープの素を加えて、良く揉みこみ、20分ほど置いておきます。
- 3 ボウルに卵・薄力粉・水を加えて、だまがなくなるまで混ぜたら、鶏肉を加えて全体に絡めていきます。
- 4 ラップを敷いた上に衣をつけた鶏肉の並べ、パン粉を振りかけてまぶします。
- 5 フライパンに少なめのサラダ油を熱し、片面3分ずつ揚げ焼きにしたら完成です。
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かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
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