漬け込んで柔らか☆レモン塩麹鶏むね肉 レシピ・作り方

漬け込んで柔らか☆レモン塩麹鶏むね肉
  • 約1時間
  • 500円前後
makicchi**
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塩麹に漬け込むと、パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかく頂けます(*˘︶˘*).。*♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする。
    ☆の調味料を揉み込んで、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて鶏むね肉にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を焼く。
    裏返して焼き、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

さっぱりした味付けで食べたくて☆

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと、より柔らかく美味しく頂けます。

  • レシピID:1370023004
  • 公開日:2021/07/27
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カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルレモン塩レモン塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/07/29 06:50
    漬け込んで柔らか☆レモン塩麹鶏むね肉
    参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪

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