ガーリックハーブサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉ににんにく・塩・コンソメ・バジル・オレガノ・オリーブオイルを良く擦りこみ、ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
2
翌日長めに切ったラップで2重にくるみ、口をしっかりと縛ります。
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 - 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を投入して弱火で3分程茹でていきます。
- 4 火を消し、蓋をして1時間程放置してから取り出します。
- 5 冷めてきたら、ラップをはずし、一口大に削ぎ切りにしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキンガーリック・にんにく鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません