もつの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋にモツを入れて数分炒めます。
しばらくすると油がたくさん出てくるので取り除きます。(キリがないので適当に) - 2 ある程度モツが炒められたら乱切りにした◆の野菜を加えて炒め合わせます。
- 3 野菜に透明感が出てきたら☆の材料を加えてひと煮立ちさせアクを取り除いた後で蓋をして10分ほど加圧します。
-
4
圧が抜けたら蓋を取り完成です。
(時間がある場合はさらに煮込むと味が染みてどんどん美味しくなります。)
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません