手掴み食べに◎きな粉バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳(又は豆乳) 200ml
- バナナ 1/2本
- きな粉 大さじ1
- バター(焼く時用) ひとかけ
作り方
- 1 バター以外の材料を食品用ポリ袋に入れます。
- 2 バナナを潰すように、よく揉みます!
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、生地を流し入れます。
- 4 中火で焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で焼きます。
- 5 蓋を取り、またひっくり返して焼き色がついたら完成!
きっかけ
卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
赤ちゃんが食べるので、なるべく原材料がシンプルな無添加のホットケーキミックスを使用しました。なるべく触らずに焼くと、ふんわり厚いホットケーキになります。
- レシピID:1370022634
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/08/28 18:06おいしかったです。ありがとうございます