ぷりぷり!海老ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンで玉ねぎ、人参を炒め塩胡椒をふる。
- 3 バターと米を加えて油が回るまで炒める。
- 4 火を止めたら炊飯器に3を入れ炊飯器の3合のメモリまで水を入れコンソメ、塩を加えてさっと塩胡椒をふったら全体を混ぜて炊飯する。
- 5 炊き上がりの時間を見計らって鍋で★を火にかけ沸騰したらエビを1分茹でる。
- 6 炊き上がったごはんにエビを混ぜる。
- 7 盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません