鶏肉と卵の親子うどん レシピ・作り方

鶏肉と卵の親子うどん
  • 約10分
Chaika
Chaika
短時間でさっと作れる親子うどん

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 2個
  • 青ネギ 5cm
  • 800ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま油 ひとまわし
  • ラー油 ひとまわし
  • ゆでうどん 2玉
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2+水大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら灰汁を取り鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けをする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 うどんを茹で皿に入れたら刻んだネギを乗せ4をかける。
  6. 6 ごま油とラー油をかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉と卵のうどんを作りたくて。

  • レシピID:1370022159
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏もも肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る