イカのパプリカソース和え レシピ・作り方

イカのパプリカソース和え
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
イカのぷりぷり食感と唯一無二のパプリカソースがマッチしてたまりません。お酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ本体からゲソを取り出し、わた・軟骨・目を取り外しておきます。
  2. 2 水で良く洗い、皮を剥いておきます。
  3. 3 お湯を沸かし、1分程茹でて冷ましておきます。
  4. 4 パプリカを細かくみじん切りにします。
  5. 5 イカとパプリカ・白ワインビネガー・砂糖・塩・オリーブオイルを和え、冷蔵庫に30分程置いて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

安くイカが売っていたので、つい買ってしまいました。

おいしくなるコツ

新鮮なイカを使うとぷりぷりで美味しいですよ。

  • レシピID:1370022073
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る