スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
*SAI24*
*SAI24*
子どもが大好きなメニューです。喜んで食べてくれます。

材料(5人分)

  • 5個
  • 牛豚挽肉 600g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • *牛乳 10㏄
  • *卵 1個
  • *塩コショウ 少々
  • *パン粉 10g
  • 小麦粉 20g
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 1L

作り方

  1. 1 卵5個をゆで卵にする。
  2. 2 玉ねぎを、みじん切りする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを入れ塩コショウをふりかけたら炒める。
  4. 4 大きめのボウルに、挽肉と調味料(*)を全て入れ、3の玉ねぎを加えてこねる。
  5. 5 ゆで卵が完成したら、殻をむいてゆで卵をキッチンペーパーでふく。
  6. 6 小麦粉を皿に入れ、ゆで卵転がして全体につける。
  7. 7 4をハンバーグのようにペタペタと作り、真ん中にゆで卵をのせ、ゆで卵が見えなくなるように包む。
  8. 8 7を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  9. 9 深めのフライパンに油を入れ、180°で8を揚げる。
  10. 10 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゆで卵を使った料理が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

召し上がる時、ケチャップをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1370022016
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
*SAI24*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る