スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵5個をゆで卵にする。
- 2 玉ねぎを、みじん切りする。
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを入れ塩コショウをふりかけたら炒める。
- 4 大きめのボウルに、挽肉と調味料(*)を全て入れ、3の玉ねぎを加えてこねる。
- 5 ゆで卵が完成したら、殻をむいてゆで卵をキッチンペーパーでふく。
- 6 小麦粉を皿に入れ、ゆで卵転がして全体につける。
- 7 4をハンバーグのようにペタペタと作り、真ん中にゆで卵をのせ、ゆで卵が見えなくなるように包む。
- 8 7を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
- 9 深めのフライパンに油を入れ、180°で8を揚げる。
- 10 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ゆで卵を使った料理が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
召し上がる時、ケチャップをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1370022016
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません