お酢でさっぱり!ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

お酢でさっぱり!ぶりの照り焼き♪
  • 約15分
poko2525
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お弁当用にしたかったので、小麦粉をまぶして
タレを吸いやすくしました!

材料(2人分)

  • ぶり 2キレ
  • 塩(下処理) 小さじ1/4
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●生姜 1片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり
    10分〜15置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ぶりに小麦粉を薄くまぶす
  3. 3 ●の調味料は合わせておく
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりの皮目から弱火〜中火で焼き
    裏返して●の調味料を加えてタレを少し煮詰める。

きっかけ

お弁当に魚を入れたくて、汁気が少なくなるように調理しました! 酢を追加で少し減塩してあります!

おいしくなるコツ

お弁当には小さめに切ってから焼いても。 小麦粉をつけると焦げやすくなるので、弱めの火で焼いてくださいね! 焼いてる時はあまり動かさないでじっくりと。

  • レシピID:1370021977
  • 公開日:2021/04/25
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ぶりの照り焼きぶり
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/24 01:58
    お酢でさっぱり!ぶりの照り焼き♪
    タルタルソースもかけてボリュームたっぷりにしてまました。美味しかったです☺︎

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