お酢でさっぱり!ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩をふり
10分〜15置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る - 2 ぶりに小麦粉を薄くまぶす
- 3 ●の調味料は合わせておく
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、ぶりの皮目から弱火〜中火で焼き
裏返して●の調味料を加えてタレを少し煮詰める。
きっかけ
お弁当に魚を入れたくて、汁気が少なくなるように調理しました! 酢を追加で少し減塩してあります!
おいしくなるコツ
お弁当には小さめに切ってから焼いても。 小麦粉をつけると焦げやすくなるので、弱めの火で焼いてくださいね! 焼いてる時はあまり動かさないでじっくりと。
- レシピID:1370021977
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/09/24 01:58タルタルソースもかけてボリュームたっぷりにしてまました。美味しかったです☺︎
タレを吸いやすくしました!