あっさり!すき煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜を2センチ幅に細切りする。
- 2 えのきは根元を切り落とし半分に切る。
- 3 春菊は3〜4センチ幅に切る。
- 4 白滝はカット済みでなければ食べやすい長さにきっておく。
- 5 鍋で牛コマ肉を炒める。
- 6 色が変わったら白菜とえのきを入れて砂糖をかけたら蓋をして水分が出るまで蒸す。
- 7 白菜から水分が出てくったりしたら醤油とめんつゆを入れて白滝を加える。
- 8 しばらく煮たら最後に春菊を入れて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/19 19:08美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)