あっさり!すき煮 レシピ・作り方

あっさり!すき煮
  • 約30分
Chaika
Chaika
薄味のあっさりしたすき煮です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に細切りする。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし半分に切る。
  3. 3 春菊は3〜4センチ幅に切る。
  4. 4 白滝はカット済みでなければ食べやすい長さにきっておく。
  5. 5 鍋で牛コマ肉を炒める。
  6. 6 色が変わったら白菜とえのきを入れて砂糖をかけたら蓋をして水分が出るまで蒸す。
  7. 7 白菜から水分が出てくったりしたら醤油とめんつゆを入れて白滝を加える。
  8. 8 しばらく煮たら最後に春菊を入れて火を止める。

きっかけ

あっさりなすき煮にしたくて。

  • レシピID:1370021854
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る