ひき肉と茄子としめじのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦4等分、長さ3等分に切って水につける。
- 2 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 しめじは根元を切り落としほぐす。
- 4 鍋に油を引いたらバターを入れて、にんにくを炒める。
- 5 香りがたったら玉ねぎを入れてよく炒める。
- 6 挽肉を入れて塩胡椒してポロポロになるまで炒める。
- 7 ナス、しめじを入れて塩胡椒して炒める。
- 8 トマト缶、カレー粉、ソース、ガラムマサラを入れて塩で味を整えたら5分ほど煮込んで完成です。
- 9 ご飯にかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません